...
Духовка против фритюрницы (различия? Сходства? Когда использовать один или другой?)Духовка против фритюрницы (различия? Сходства? Когда использовать один или другой?)



  • флипборд

Электрическая духовка с различными аксессуарами.

Вы можете чувствовать себя каждый день; выходит новый кухонный гарнитур. Каждый из них кажется лучше, чем все остальное, что у вас есть. Но, у вас есть только так много места на вашей кухне. Итак, иногда вам приходится делать выбор, какой новый прибор и гаджеты вам действительно нужны.

Фритюрницы — это новейшее устройство, которое может открыть мир уникальных возможностей, когда дело доходит до приготовления пищи. Но действительно ли оно того стоит? Вам может быть интересно, зачем вам аэрофритюрница, если у вас уже есть духовка. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о различиях между духовкой и фритюрницей, чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вашей кухни.

Относится к: Духовка против плиты | Духовка против гриля | Для чего нужен ящик под духовкой? | Почему это называется голландской печью? | Духовка против мультиварки

Что такое печь?

Современная кухня с открытой духовкой.

Духовка — это большой кухонный прибор, встроенный в кухонные шкафы или стены. Обычно это не является автономным, и это не то, что вы выбираете на ходу. Вместо этого он остается стационарным на вашей кухне. Духовка использует неподвижный воздух для приготовления пищи внутри нее. Ваша типичная духовка имеет функции приготовления, такие как выпечка, жарка и жарка. В некоторых духовках есть возможность приготовления с конвекцией, но не во всех.

Вы можете готовить в духовке несколько предметов одновременно. У большинства духовок есть дверца спереди, которая позволяет получить доступ к внутренней части духовки. Вы тянете за ручку спереди, и дверца духовки опускается, чтобы открыть ее. Стандартная печь будет иметь ширину около 24, 27 или 30 дюймов и высоту 27 или 29 дюймов.

Что такое аэрофритюрница?

Аэрогриль с картофелем и морковью.

Аэрогриль — это прибор, который стоит на столешнице. Вы можете оставить его там все время или убрать, когда он не используется. Во фритюрнице можно приготовить только одно блюдо за раз. Внутри фритюрницы есть корзина, в которой хранится еда.

Он использует тепло конвекции для циркуляции воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Этот метод приготовления с конвекцией похож на обжаривание во фритюре, поэтому ваша еда будет хрустящей; однако для фритюрницы масло не требуется.

Насколько они разные?

Есть много различий между духовкой и фритюрницей.

Функции

Аэрогриль с жареным картофелем.

Духовка использует неподвижный воздух для запекания, жарки или жарки продуктов. Духовка готовит пищу намного медленнее, чем аэрогриль. Тем не менее, он может готовить большое количество и несколько разных видов пищи одновременно. Внутренний объем печи достигает 3,5 кубических футов.

Фритюрница намного меньше, самый большой вариант составляет 5,8 литра. Поэтому он может готовить только один предмет или блюдо за раз. Тем не менее, она готовится быстрее, поэтому вы можете приготовить больше еды за меньшее время.

Материалы

Большинство фритюрниц полностью изготовлены из пластика. Однако есть некоторые фритюрницы, изготовленные из керамики. Внутри фритюрницы есть металлическая корзина.

Печи изготавливаются разными производителями. Большинство духовок имеют внутреннюю часть из нержавеющей стали или стали с фарфоровой эмалью. Фарфоровая эмаль является стандартной и наиболее распространенной для духовки в вашем доме.

Долговечность

Человек, вынимающий пирог из духовки.

Духовка, вероятно, прослужит дольше, чем фритюрница. Фритюрница может работать от шести месяцев до трех лет. Конечно, чем больше вы используете это средство, тем меньше времени оно может длиться. Однако качественная аэрогриль может прослужить несколько лет. Вы можете продлить срок службы фритюрницы, очистив ее и следуя руководству пользователя.

Ожидается, что печь прослужит от 13 до 15 лет. Газовая духовка прослужит около 15 лет, а электрическая — около 13. Если вы регулярно чистите духовку, вы можете ожидать, что она прослужит дольше.

Разница в стоимости

Пара проверяет печь в магазине.

Аэрогриль намного доступнее, чем духовка. Вы можете ожидать, что художественная фритюрница будет стоить от 70 до 200 долларов. Вы можете найти фритюрницу хорошего качества примерно за 100 долларов.

Духовка дороже и имеет более широкий ценовой диапазон. Вы можете рассчитывать на оплату от 600 до 4700 долларов. Средняя стоимость печи составит около 1500 долларов.

Преимущества (каждого)

Преимущества духовки

Счастливый человек, глядя через духовку.

Есть некоторые преимущества, которые дает духовка, которые вы не можете получить от фритюрницы. Вы можете жарить, запекать и жарить продукты в одном и том же приборе. Вам не нужно покупать несколько устройств для выполнения нескольких задач. Вы можете приготовить много блюд одновременно, что очень удобно, когда вы устраиваете званый обед или кормите голодную семью.

Преимущества аэрофритюрницы

Есть некоторые преимущества, которые вы получаете от фритюрницы, которую вы не можете получить от традиционной духовки. Эти преимущества включают в себя то, что вы жарите пищу здоровым способом без масла. В вашей еде есть хруст жареной пищи без вредных для здоровья аспектов.

Пользоваться аэрогрилем легко и безопасно. Масло не лопается и не обжигает вас. Ваша еда готовится намного быстрее во фритюрнице, чем в традиционной духовке. Фритюрницы легко чистить. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, и они разбираются для легкой очистки.

История (каждого)

История аэрофритюрницы

Первая аэрофритюрница была изобретена в 2005 году в Нидерландах. Фред ван дер Вейдж — изобретатель, который искал способ приготовить хрустящий картофель фри. Он чувствовал, что другие методы занимают слишком много времени. Только в 2007 году появился продукт, который можно было использовать.

История печи

Картина старинной печи из бетона.

Первая печь восходит к 29 000 г. до н.э. в Центральной Европе. Это были рудиментарные ямы для жарки в земле, в которых готовили животных. Первую электрическую печь, похожую на то, что мы сегодня изобрели, около 1882 года. До этого печи были чугунными и стальными, дровяными или угольными. Дровяные «печи» были похожи на камин в стене дома.

Сходства

Есть некоторое сходство между духовкой и фритюрницей. Оба они являются приборами, которые чаще всего используются на кухне для приготовления пищи. Им обоим для работы нужен источник питания. И фритюрница, и духовка держат пищу в каком-либо контейнере и нагревают ее, чтобы она готовилась. Оба этих прибора готовят пищу, пока она полностью закрыта.

Вам не нужно ничего делать с едой, когда она находится в приборе. Вам не нужно смешивать, перемешивать или взбивать продукты. По сути, вы можете установить его и забыть. Конечно, вы хотите убедиться, что пища не подгорает, и следовать всем инструкциям для вашей еды, но обычно вам больше ничего не нужно делать.

Заключительные мысли: что лучше?

Человек, вытаскивающий жареную свинину из фритюрницы.

До сих пор ведутся споры о том, какой кухонный прибор лучше, духовка или аэрогриль. У каждого есть определенные преимущества. С обоими приборами вы можете готовить здоровую пищу. В конечном итоге это зависит от ваших потребностей.

Если вам нужно приготовить большое количество еды за один раз и вы не заинтересованы в жарке, то лучшим вариантом будет духовка. Однако, если вы заинтересованы в приготовлении небольшого количества еды или одного типа еды за раз и хотите, чтобы она была жареной, то аэрофритюрница может быть лучшим вариантом.

Лично у меня есть оба. Я использую их оба, но для разных целей. Оба этих прибора находят широкое применение в моем доме. В первую очередь я использую духовку, когда хочу что-то испечь. Я использую фритюрницу, когда хочу поджарить или поджарить еду.




  • флипборд