...
Духовка против мультиварки Home StratosphereДуховка против мультиварки Home Stratosphere



  • флипборд

Мясо на электрической мультиварке и чеснок.

Я люблю выпечку. Печенье, пирожные и песочное печенье — часть моей страсти. Это, безусловно, означает, что духовка является идеальной кухонной утварью для меня. С другой стороны, я также люблю рагу и супы, особенно когда я могу оставить их вариться на целый день. Тогда, конечно, мультиварка — это то, что мне нужно.

Прежде чем идти дальше с тем, что может (не) быть очевидным выбором, давайте раскроем различия и сходства между духовкой и мультиваркой.

Относится к: Конвекция против обычной духовки | Духовка против гриля | Духовка против плиты | Для чего нужен ящик под духовкой? | Почему это называется голландской печью?

Что такое печь?

Печь со светящимся стержнем и стойкой.

Печь представляет собой закрытую камеру, которая может производить или направлять тепло. Он имеет одно отверстие и используется для приготовления пищи. Он может быть частью плиты или кухонной плиты, а может быть вмонтирован в стену.

Передняя часть духовки представляет собой стеклянную дверцу, которая крепится на петлях внизу. Внизу и вверху духовки есть нагревательные элементы, которые отдают тепло в камеру в зависимости от выбранной настройки. Во многих духовках есть вентилятор, который равномерно распределяет тепло.

Что такое медленноварка?

Электрическая медленная плита на белом фоне.

Мультиварка — это кухонная утварь, которая стоит независимо от какой-либо другой вещи на кухне. Он похож на кастрюлю или горшок. Плита состоит из внутренней керамической чаши и внешнего металлического корпуса.

Когда мультиварка подключена к электричеству, тепло распределяется от нагревательного элемента снизу вверх по бокам между двумя частями. Нагрев нежный, и пища готовится в течение длительного периода времени.

Духовка против мультиварки

Теперь у нас есть формальная часть, давайте раскроем некоторые детали, чтобы мы поняли немного больше об этих двух.

Существенные сходства

Функция и духовки, и мультиварки – готовить. Они оба генерируют тепло изнутри, используя электричество или, возможно, газ для духовки. Уровень тепла в обоих приборах можно контролировать. Оба они имеют полость, доступ к которой можно получить, открыв крышку или дверцу.

Существенные отличия

Основные различия между духовкой и мультиваркой заключаются во внешнем виде, степени независимости и контроле тепла.

Духовка обычно встраивается в какой-либо предмет на кухне, например, в плиту, прилавок или стену. Он работает либо от электричества, когда кабель проложен в стене, либо от газа, где трубы проложены для доступа к газовому баллону. С другой стороны, мультиварка полностью независима от всего остального на кухне, за исключением того, что она должна стоять на поверхности. Он работает от электричества, когда вилка вставляется в розетку.

Когда вы смотрите на духовку, она выглядит как стеклянная панель, которая открывается, чтобы показать полость или «коробку», которая составляет внутреннюю часть. Мультиварка выглядит как кастрюля или кастрюля с циферблатом на передней панели.

Тепло в духовке можно регулировать так, чтобы оно становилось от просто теплого до очень, очень горячего. Тепло может генерироваться одним или обоими элементами. Нагрев в мультиварке довольно устойчивый, без большого диапазона температур.

Функции

Из чего они сделаны?

Блюдо с брокколи в мультиварке.

Печь изготовлена ​​из металла, эмали и стекла. Сама «коробка» целиком изготовлена ​​из нержавеющей или оцинкованной стали, которая покрыта акриловой эмалью. Дверца печи сделана из стекла, чтобы вы могли видеть, что происходит внутри печи. Элементы управления духовкой обычно изготавливаются из твердого пластика.

Мультиварка изготовлена ​​из керамики и металла. Снаружи плита металлическая, скорее всего, из нержавеющей стали, а внутренняя «кастрюля» сделана из глазурованной керамики. Элементы управления обычно изготавливаются из твердого пластика.

Как они сделаны?

Первой изготавливаемой частью печи является внешняя рама. Прессы на заводе создают дно и стенки печи. Они сварены вместе, чтобы создать 5-гранную металлическую коробку. Металл промывают, а затем внутреннюю часть покрывают эмалью. Готовая полость затем монтируется в раму, которая является печью. Когда вся печь собрана, на раму устанавливается дверца духовки.

Особенности дизайна

Печь

Духовка со стойкой на белом фоне.

Любая духовка будет иметь основную камеру с эмалированным покрытием, полки, нагревательные элементы и свет. Помимо этого, однако, есть некоторые особенности, которые ставят некоторые печи впереди остальных.

Конвекционный нагревательный вентилятор помогает более эффективно распределять тепло, что означает более эффективное приготовление пищи. Таймер на духовке необходим, а функция, позволяющая отложить начало приготовления, упрощает планирование блюд. Режим «Шаббат» в духовке позволяет поддерживать пищу в горячем состоянии, а не готовить ее.

Мультиварка

Одной из особенностей мультиварки, которую следует учитывать, является форма, особенно внутренней кастрюли. Овальная форма более универсальна, чем круглая. Крышка тоже важна. Она должна закрываться должным образом, а стеклянная крышка позволяет вам проверять пищу, не открывая кастрюлю.

Если в мультиварке есть датчик температуры, он поможет вам следить за уровнем нагрева и временем приготовления. Возможно, наиболее важно и практически то, что мультиварку действительно должно быть легко чистить.

Долговечность

Продолжительность времени, в течение которого будет работать мультиварка или духовка, немного похоже на попытку ответить на вопрос: «Какой длины кусок веревки?» Ответ заключается в том, что она варьируется.

Срок службы кухонного прибора во многом зависит от того, как часто он используется и как с ним обращаются. Предположим, что мы рассматриваем духовку или мультиварку, которая используется несколько раз в неделю и за которой хорошо ухаживают.

В среднем мультиварка прослужит от 7 до 10 лет. Однако они могут прослужить даже 15 лет. Вы можете обнаружить, что электрический шнур поврежден или плита не нагревается должным образом. В этих случаях, возможно, пришло время получить новый. Если между внутренней кастрюлей и внешним корпусом начинает образовываться большой зазор, мультиварка больше не работает должным образом.

Средний срок службы печи составляет около 15 лет. Если его использовать два или три раза в день, срок его службы будет короче, чем если бы он использовался только один или два раза в неделю. Признаки старения духовки включают в себя ее неправильный нагрев, внутреннюю эмаль, покрывающуюся грязью и даже счищаемую, чтобы обнаружить ржавчину в металле. Если ваша духовка начинает издавать странные звуки, это также признак того, что она подошла к концу.

Расходы

Средняя духовка на уровне глаз, установленная на стене кухни, может стоить от 300 до 3000 долларов. Если вы покупаете духовку, которая является частью плиты, вся установка может стоить от 150 до 5000 долларов.

Медленноварка будет стоить от 30 до 100 долларов.

Преимущества

Женщина с детьми печет печенье.

Печь

Духовка очень универсальна, когда дело доходит до приготовления пищи. Можно жарить, запекать и тушить. Это дает целый ряд возможностей для приготовления мяса и таких блюд, как лазанья. Если поставить духовку на слабый огонь, то можно медленно готовить запеканку или тушить. Однако это довольно затратно по электроэнергии.

Конечно же, для выпечки используется духовка, поэтому можно изготавливать сладкие и соленые лакомства. Поскольку температуру можно легко контролировать, духовка предлагает множество возможностей для приготовления пищи.

Мультиварка

Мультиварка идеально подходит для приготовления запеканок, рагу и супов. Он обеспечивает достаточно тепла для приготовления мяса и овощей, что позволяет мясу прожариваться и становиться мягким и его легко есть. Это также позволяет вкусам идеально сочетаться.

Для занятого человека, который работает весь день и почти слишком утомлен, чтобы готовить ужин, мультиварка просто великолепна. Блюдо можно приготовить накануне вечером, положить в кастрюлю утром и готовить в течение дня.

Краткая история

Внешняя печь из бетона и кирпича.

Печь

В 1896 году Уильям Хейдей запатентовал электрическую плиту, в которую входила духовка. Печи было легче чистить, чем газовые, и они стали очень популярными. Однако до этого в течение тысяч лет существовала практика помещения пищи в камеру и закрытия ее, чтобы она оставалась теплой, или даже для приготовления пищи.

Первое приспособление для приготовления пищи, наиболее близкое к известным нам сегодня печам, было построено в 1490 году. Однако и раньше пищу готовили в каменных камерах, отапливаемых огнем много-много лет назад.

Мультиварка

Во время нацистской оккупации Европы евреям в Восточной Европе не разрешалось готовить. Они приносили тушеное мясо в керамических горшках и ставили его в охлаждающие печи пекарни, чтобы использовать оставшееся тепло для медленного приготовления.

Эта идея медленного приготовления пищи в керамической посуде вдохновила Ирвинга Нахумсона на изобретение и патентование мультиварки в 1940 году. Разница заключалась в том, что медленноварка несла с собой источник тепла и питалась от электричества.

Заключение

Мужчина достает хлеб из печи.

Духовки и мультиварки выполняют основную функцию приготовления пищи. Духовка намного более универсальна, когда речь идет о разнообразии продуктов, которые вы можете приготовить, и температуру можно легко контролировать. В мультиварке можно приготовить ограниченный набор блюд, но она идеально подходит для продуктов, которые нужно готовить в течение длительного времени, или для экономии времени в долгосрочной перспективе и облегчения вашей жизни.

В конце концов, если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал духовку, но оба этих прибора хорошо подходят мне и моему кулинарному образу жизни.




  • флипборд