...
Духовка против плиты (различия? Сходства? Когда использовать один или другой?)Духовка против плиты (различия? Сходства? Когда использовать один или другой?)

Женщина достает еду из духовки.

Приготовление пищи зависит от тепла и включает в себя множество способов, которыми эти повышенные температуры могут преобразовывать пищу и другие вещи. Тепло и еда взаимодействуют друг с другом, и от того, как они взаимодействуют, зависит, как будет готовиться еда и, в конечном счете, ее вкус. История показывает, что люди традиционно готовили на открытом огне.

Например, сковорода сочетает в себе масло и горячий металл для приготовления пищи, в то время как жаровня готовит пищу с помощью лучистого тепла, которое непосредственно воздействует на пищу или сковороду.

Говоря о кухонной технике, люди взаимозаменяемо используют термины печь и печь как будто эти понятия были одним и тем же идентичным прибором. Хотя духовка и плита связаны с приготовлением пищи, эти два устройства различаются с точки зрения их использования и функций.

Относится к: Конвекция против обычной духовки | Духовка против мультиварки | Духовка против фритюрницы | Духовка против гриля | Для чего нужен ящик под духовкой? | Как работает тостер | Как работают газовые плиты | Можно ли печь торты и печенье в тостере | Почему это называется голландской печью?

Что такое печь?

Женщина запекает лосося в духовке.

Духовка, которая использовалась на протяжении тысячелетий, представляет собой инструмент, в котором продукты (или другие материалы) подвергаются воздействию высоких температур в закрытом помещении. Полая камера печи позволяет оператору (или шеф-повару/повару) контролировать нагретую среду для достижения желаемых результатов.

Поскольку печи предназначены для многих целей, они по-разному выделяют тепло. Помимо приготовления пищи, духовки (и, конечно, печи) можно использовать для гончарного дела, керамики, металлов, отопления дома/офиса и даже для производства стекла.

Типы печей

Доступны такие типы печей. Каждый из этих типов печей доступен в широком диапазоне цен, в зависимости от качества, производителя и размера.

Газовая печь

Газовая печь, которая установила стандарт для современной газовой печи, начала серийно производиться с 1830-х годов. Газовая печь, как домашнее устройство, была усовершенствована с изобретением термостата, важной функции, которая помогает контролировать температуру. Кроме того, производители печей начали покрывать духовку эмалью, что облегчает ее очистку.

Электрическая духовка

Электрическая духовка похожа на газовую, за исключением того, что ее источником тепла является джоулево (или резистивное) электричество. Электрическим духовкам требуется больше всего времени, чтобы достичь желаемой температуры.

Микроволновая печь

Концепция микроволновой печи была разработана в середине 1940-х годов; этот тип печи используется для быстрого нагревания пищи или предметов с помощью электромагнитного излучения.

Конвекционные печи

Конвекционная печь использует вентилятор и вытяжку, чтобы обдувать горячим воздухом пищу внутри камеры приготовления. В конвекционной печи продукты готовятся быстрее и равномернее. Конвекционная печь лучше подрумянивает пищу и экономит энергию, потому что пища готовится быстрее.

Тостер

Эти небольшие электрические тостеры имеют переднюю дверцу и съемные полки для выпечки. В то время как тостеры могут легко поджаривать хлеб, они также многофункциональны в меньших масштабах.

Земляная печь

Земляная печь использовалась многими культурами на протяжении многих сотен лет. Эта печь создается путем рытья ямы в земле, которая обычно нагревается тлеющими обломками и камнями. Земная печь медленно готовит пищу с помощью техники обжаривания. Их часто находят в археологических раскопках как свидетельство ранних цивилизаций и проживания человека.

Керамическая печь

Этот тип печи (также известный как печь для обжига) сделан из глины или других материалов, таких как глина. Индийская культура называет этот тип печи тандыром. Керамическая печь также может быть построена из кирпича и имеет схожую историю с пиццей, восходящую еще к Римской империи.

Паровая печь

Паровая печь вырабатывает тепло посредством пара.

Настенная печь

Газовая или электрическая настенная духовка, которая обычно устанавливается на уровне глаз (или талии), чтобы свести к минимуму изгиб.

Двойная печь

Обычно настенная или встроенная двойная печь с двумя отдельными нагревательными камерами; одна печь может быть микроволновой печью или двумя обычными печами.

Каменная печь

Этот тип печи имеет огнеупорную камеру для выпечки. Каменная печь тесно связана с выпечкой пиццы и хлеба, но ее можно использовать для большинства нужд выпечки. Каменная печь может быть сделана из бетона, кирпича, глины или камня. Часто каменная печь топится углем или дровами (особенно в 19 веке).йвека), но также могут использоваться и питаться от источников тепла природного газа или электричества.

Что такое печь?

Кухонная плита с металлической горелкой.

Кухонная плита (также известная как плита или плита) — это тип кухонного прибора, основная функция которого — приготовление пищи. Традиционная печь готовит пищу, применяя прямое тепло как часть процесса приготовления. Многие печи сочетаются с пристроенной духовкой (обычно внизу) для выпечки и других способов приготовления пищи.

В начале 18й века печи традиционно топились дровами и использовались не только для приготовления пищи, но и для поддержания тепла и комфорта в доме.

Домашние отопительные печи более эффективны, чем открытый огонь.

Домашнее отопление Печи и дрова.

По сравнению с простым открытым огнем закрытая печь обеспечивает как большую эффективность нагрева, так и контроль. Простое закрытие огня в камере (подключенной к дымоходу) почти удваивает температуру горения, предлагая больше тепла эффективным образом.

Из-за более высоких температур, достигаемых в закрытом огне, газы в дыме также полностью сгорают, что обеспечивает тепловой КПД 80% по сравнению с 20% КПД открытого огня. Иными словами, при использовании в современной дровяной печи одного и того же источника тепла в четыре раза больше, чем при использовании открытого огня.

Плюс тепло от печки –

  • Обогревает большую площадь, чем открытый огонь.
  • Менее дымный и производит меньше пепла.
  • Безопаснее, так как предотвращает случайные искры.

Самая ранняя история дровяной печи для использования на кухне — печь Castrol — была разработана французским дизайнером в 1735 году. Более современные версии печи — как электрические, так и газовые — были разработаны в течение следующего столетия или двух.

Это плита или плита?

Кухня с гранитной столешницей и плитой.

Многие люди используют слова «плита» и «плита» как синонимы, когда говорят о классическом кухонном приборе, который включает в себя как духовку, так и плиту.

Розничные продавцы бытовой техники, вероятно, назвали комбинацию духовки и плиты «ассортиментом», потому что термин «плита» имеет более одного значения, что в конечном итоге вызывает ненужную путаницу.

Строго говоря, печи были изобретены задолго до современной кухонной плиты. Печь также может относиться к домашнему отопительному устройству — подобно чугунной старомодной дровяной печи, которая использовалась для обогрева бревенчатой ​​​​хижины и, возможно, использовалась в качестве нагревательного элемента пионерами творчества. Термин «плита», когда речь идет о приборе, всегда относится к устройству, которое помогает в приготовлении пищи.

Реальность такова, что в современную эпоху кухонь все плиты (или плиты) будут включать в себя как духовку, так и плиту в качестве комбинированного прибора. Однако, как отмечалось выше, духовки можно приобретать отдельно от плит. И, конечно же, есть портативные плиты, которые используются для кемпинга и т. д.

Типы печей

Кухня с индукционной плитой.

Каждый тип печи предлагает различную эффективность (в отношении тепла), а также функции, в зависимости от используемых материалов и концепции дизайна. Топить печи можно разными способами:

Тепло, выделяемое газом

Газовая плита надежна, проста в использовании и обеспечивает точный контроль температуры. Газовая плита обычно работает на природном газе или пропане. Газовые плиты обеспечивают мгновенный нагрев, а также могут использоваться для прямого нагрева, например, для запекания перца.

Кроме того, газовые плиты позволяют использовать различную кухонную посуду, в том числе специальную посуду, такую ​​как закаленное стекло или анодированные сковороды с антипригарным покрытием. Наконец, газовые плиты будут продолжать работать даже в случае отключения электричества. Хотя воспламенитель может быть электрическим, пламя можно зажечь спичкой или ручной зажигалкой.

Генерируемое тепло Электричество

Существует много типов и стилей электрических плит. Во-первых, электрические плиты требуют меньше времени для разогрева и не так сильно нагревают кухню. Электрические плиты легко чистить, так как в них нет топливных отверстий, которые можно было бы заблокировать.

Электрический тип плиты может быть немного более опасным, так как это незаметно, когда горелка горячая на ощупь. А электрическая плита, как правило, менее эффективна, поэтому она дороже в эксплуатации. Следующие типы печей являются двумя наиболее популярными типами электрических плит:

Электрический гладкий верх

Электрическая катушка

Генерируемое тепло По индукции

Это особый тип индукционной варочной панели, работающей от электричества, которая обеспечивает наилучшую точность управления и простоту очистки. Индукционная плита использует высокочастотные магнитные поля для передачи выделяемого тепла непосредственно на сковороду или кастрюлю. Превосходная эффективность индукции означает более быстрое приготовление пищи и меньшее потребление энергии, хотя индукционная плита издает заметный гул во время работы.

Этот тип плиты снижает потенциальную опасность, поскольку тепло не передается, пока посуда, совместимая с индукцией, не коснется горелки. Посуду для индукционной плиты легко идентифицировать. Для проверки поместите магнит на дно посуды.

Если магнит прилипает, посуда, которую вы тестируете, будет работать на индукционной плите.

Хотя чугун подойдет, его тяжелые и неуклюжие свойства могут повредить плиту. Обратите внимание, однако, что индукционная плита, как правило, дороже, чем варианты без индукции.

Несколько слов о профессиональных плитах

Профессиональная кухня с посудой и плитой.

Профессиональная печь предлагает высокопроизводительное тепло и, как правило, больше горелок, чем непрофессиональная версия. Высокая температура дает поварам и шеф-поварам возможность обжаривать, обжаривать и жарить во фритюре, и это лишь некоторые из них. Некоторые профессиональные плиты поддерживают WIFI, что может помочь настроить процесс приготовления пищи.

Духовка против плиты — вынос

Духовка — это кухонный прибор, который может быть частью плиты или приобретаться отдельно — часто в виде настенного устройства. Печь (или плита) обычно сочетает в себе плиту и духовку.

Каждое из этих устройств для приготовления пищи имеет определенное назначение. Духовка — это камера для приготовления пищи, в которой можно запекать, жарить, разогревать или жарить ваше следующее вкусное блюдо. Плита обеспечивает прямой нагрев, поэтому вы можете, среди прочего, жарить, обжаривать, варить или варить ваши любимые блюда.