...
Конвекция против обычной духовки (различия? Сходства?)



  • флипборд

Коллаж из конвекции и обычной духовки.

Если вы любите готовить, или печь, или и то, и другое, то вы можете подумать о том, чтобы добавить некоторые инструменты в свой репертуар кулинарного рая. Или вы можете просто захотеть изменить то, что у вас есть, чтобы работать с чем-то другим на кухне. Когда идет разговор о том, использовать ли конвекцию или обычную духовку, может показаться, что слишком много нужно знать или помнить, чтобы правильно использовать инструменты.

Сегодняшние обычные духовки имеют так много функций, что любой может сбить их с толку. В то же время конвекционные печи кажутся сложными в том, как они используются и для чего они используются. Давайте отложим путаницу в сторону на мгновение. Оба инструмента проще в использовании, чем вы думаете. Узнайте больше о различиях и сходствах между конвекцией и обычной духовкой прямо здесь.

Связанный: Почему печь называется? | Что такое гриль в духовке? | Для чего нужен ящик под духовкой? | Почему это называется голландской печью? | Духовка против фритюрницы | Духовка против мультиварки | Духовка против гриля

Что такое конвекционная печь?

Электрическая духовка с одной полкой.

Конвекционная печь — это печь, в которой тепло рассеивается иначе, чем в обычной печи. В то время как вы можете использовать вентилятор и вытяжку для циркуляции тепла от верхней части духовки, пока вы готовите и выпекаете в обычной духовке, конвекционная печь использует вентилятор и вытяжку для циркуляции тепла по внутренней части духовки. Термин конвекция относится к рассеиванию тепла через газы или электричество.

При выпечке или приготовлении пищи здесь тепло распространяется вокруг пищи, а не направляется на нее от верхнего и нижнего нагревательных элементов. Многие люди предпочитают конвекционную печь, потому что в ней пища готовится более равномерно. В конвекционной печи нет холодных мест.

Во многих случаях конвекционные печи имеют те же функции, что и обычные печи, но отличаются способом приготовления. В конвекционной печи вы увидите больше нагревательных элементов в духовке с вентилятором. Благодаря большему нагреву, вентилятору и вытяжной системе конвекционная печь во многих случаях может готовить быстрее. Как только вы привыкнете к тому, как нагревается конвекционная печь, вы сможете вносить коррективы в свои рецепты, как профессионал.

Что такое обычная печь?

Электрическая духовка со встроенной горелкой.

Обычная печь — это печь, в которой используются две нагревательные решетки внутри духовки, по одной сверху и снизу духовки. В этом способе приготовления блюдо ставится близко к нагревательному элементу или дальше от него, чтобы контролировать время приготовления. Посуду необходимо перемещать рядом с нагревательными элементами или вдали от них, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи без образования хрустящей корочки в одних местах и ​​отсутствия хруста в других.

Многим людям нравятся обычные печи, потому что они кажутся более простыми в использовании. Вам не нужно вносить коррективы в свои рецепты, так как большинство из них готовятся с учетом обычных духовок. Современные духовки часто изготавливаются с внутренними духовками обоих типов, чтобы вы могли пользоваться обоими преимуществами.

Особенности конвекционных и обычных духовок

Есть много особенностей, которые отличают конвекционные печи от обычных духовок. Основная особенность заключается в том, как рассеивается тепло. Оба они имеют нагревательный элемент, который готовит пищу. Куда движется тепло и как оно перемещается, и есть разница между двумя типами печей.

Время приготовления в каждой духовке разное. Говорят, что конвекционная печь может готовить на 25 процентов быстрее, чем обычная духовка. В конвекционной печи поток воздуха постоянный и движется быстрее. Обычная духовка требует больше времени для разогрева. Вы должны предварительно разогреть духовку, чтобы обе лампы нагрева в духовке прогрели и нагрели всю духовку.

Нагревательные элементы в обеих духовках тоже разные. В конвекционной печи нагревательный элемент работает с вентилятором для перемещения тепла через внутреннюю часть духовки и вокруг нее. В обычной духовке не используется внутренний вентилятор, а вместо этого используются неподвижные нагревательные элементы в верхней и нижней части духовки для приготовления пищи. Вентилятор в обычной духовке распределяет тепло более равномерно, чем нагревательные элементы в обычной духовке.

Конвекционная печь позволяет нагревать пищу более равномерно, не беспокоясь о том, что она пригорит или пережарится. В обычной духовке еда с большей вероятностью подгорит, если вы не будете осторожны с тем, куда вы ее положите. Если учесть, как часто вы перемещаете кастрюли и посуду в обычной духовке во время приготовления пищи, то причина кроется в нагревательных элементах.

Хорошим примером является выпечка печенья. Печенье обычно выпекается очень быстро, потому что оно маленькое и тонкое. Даже при этом вы должны следить за ними и перемещать их в обычной печи.

В конвекционной печи этого делать не нужно. Вы можете установить его и забыть о нем на несколько минут, и ваше печенье пропечется равномерно. Вам не нужно будет перемещать противни один или два раза в течение цикла выпечки, так как они будут готовиться одинаково независимо от того, где вы их поставите в духовку.

Разница в стоимости между обычной и конвекционной печью

Электрическая духовка со стойкой на белом фоне.

Оба этих кухонных инструмента являются инструментами, которые не имеют фиксированной цены. Стоимость любого из этих предметов будет зависеть от марки духовки, ее размеров и особенностей. Существуют конвекционные печи, которые могут быть очень маленькими и помещаться на столешнице, как тостер. Во многих случаях вы можете получить их всего за 100 долларов.

Обычные печи, с другой стороны, представляют собой более крупные инструменты, которые устанавливаются на кухне и подключаются к стене и работают с вытяжной системой. Таким образом, вы не увидите слишком много обычных печей стоимостью менее 500 долларов, а с загруженными функциями вы можете заплатить тысячи за обычную духовку.

Обычные печи также имеют высший диапазон, в котором вы можете готовить другие вещи, используя нагревательные элементы, кастрюли и сковородки, тогда как конвекционные печи этого не делают, потому что они не могут. Он убирает конвекционный нагрев из стиля приготовления пищи.

В то же время, если вам нужна конвекционная печь размером с обычную духовку, вы можете заплатить несколько тысяч долларов. Вы обнаружите, что в этих печах вентиляторы более шумные, чем в обычных духовках, и они могут быть очень дорогими.

Преимущества конвекционных печей по сравнению с обычными печами

У обоих типов духовок есть свои преимущества, и это действительно будет зависеть от вашего стиля приготовления и того, как вы хотите, чтобы ваша еда получилась. Ключевым преимуществом обычных печей является то, что большинство рецептов написано с учетом этого, если только в рецепте четко не указано, что это для конвекционной печи. Это также более распространенный метод приготовления пищи, поэтому его легче научиться готовить в обычной духовке.

Если вы хотите узнать о конвекционной печи, это не займет много времени; это просто требует практики, как приготовление пищи в конвекционной печи. Есть также определенные продукты, которые лучше готовятся или выпекаются в обычной духовке, чем в конвекционной, например, хлеб и пирожные.

Конвекционные печи, с другой стороны, приготовят вашу еду быстрее, потому что тепло окружает пищу. Это также обеспечит более равномерное приготовление, так что вы даже обнаружите, что вкус еды немного отличается. Здесь гораздо больше гибкости, но это зависит от того, что вы готовите. Вы не можете готовить такие вещи, как фланы и некоторые пирожные, в конвекционной печи из-за стиля нагрева. Тем не менее, немного изучения имеет большое значение.

Как пользоваться конвекционными и обычными духовками

Большая печь на магазине для выпечки хлеба.

Обычные печи могут быть проще в использовании, чем конвекционные печи, потому что вам придется преобразовать многие рецепты для конвекционных печей. Вы устанавливаете температуру нагрева для обычной духовки, кладете продукты в духовку и ждете окончания таймера. Тот же метод работает и в аэрогриле, но температуры отличаются от указанных в рецептах, и в аэрогриле все не приготовишь.

Для обычной духовки просмотрите руководство пользователя, чтобы узнать о ее функциях и о том, как ее включать и выключать. Вам нужно будет научиться преобразовывать эти рецепты для конвекционной печи, а затем вы сможете следовать той же методике с этой печью. Это просто. Снизьте температуру в конвекционной печи примерно на 25 градусов по Фаренгейту.

Вы также можете поэкспериментировать с различными рецептами, характерными для конвекционных печей, и увидеть разницу температур самостоятельно. Например, рецепт печенья с температурой 325 градусов следует настроить на 300 градусов.

Вы также должны помнить о различиях в градусах Фаренгейта и Цельсия, особенно если вы используете рецепты из-за рубежа. Рецепты из-за рубежа в Европе и Англии обычно используют температуру Цельсия. Таким образом, вам придется преобразовать температуру в градусы Фаренгейта, а затем вычесть 25 градусов, чтобы приготовить в конвекционной печи.

Время, затрачиваемое на приготовление пищи, тоже разное. Возьмите время, указанное для приготовления по обычному рецепту в духовке, и умножьте его на 0,75. Таким образом, время приготовления будет короче, чем в обычной духовке, а преобразовать его легко и потребуется всего несколько рецептов.

Конвекционные печи отлично подходят для таких продуктов, как индейка, или выпечки, например пирожных. Некоторую выпечку можно очень хорошо приготовить и в конвекционной печи, так как тепло поднимает масло и муку в таких изделиях, как пироги. Другие не будут хорошо работать в конвекционной печи, если там много масла, если только вы не уменьшите температуру и не поиграете со своим рецептом во время выпечки.

Многие пекарни или магазины выпекают в промышленных конвекционных печах, потому что пища получается более вкусной и более равномерно приготовленной. Такие продукты, как суфле или пирог, или даже хлеб, для которых требуется медленное нагревание и подъем в духовке, не будут великолепны в конвекционной печи.

Выбрать конвекционную печь

Женщина выбирает духовку в магазине.

Я люблю готовить самые разные блюда, но мне также нравится не беспокоиться о том, что нагревательный элемент испортит блюдо, которое я готовил целый день. Так что по многим причинам для меня это конвекционная печь, хотя я буду использовать обе, когда мне нужно, когда дело доходит до выбора рецепта. Не все можно приготовить в аэрогриле, так что это нужно учитывать, если вы готовите много разных блюд. +

Хороший гурман может научиться сочетать выбор духовки со своим стилем приготовления пищи с помощью конвекционных печей. Они могут быть более доступными, а также их проще использовать и готовить, если вы понимаете их особенности и то, как они готовятся. Вкус еды тоже другой. Приобретите небольшую конвекционную печь и убедитесь в этом сами.

Это небольшая инвестиция, которая увлечет вас приготовлением пищи с помощью этого уникального метода нагрева.




  • флипборд